Статья 424 ГПК РФ. Форма и содержание заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда

Полный текст ст. 424 ГПК РФ с комментариями. Новая действующая редакция с дополнениями на 2021 год. Консультации юристов по статье 424 ГПК РФ.

1. Заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда подается в письменной форме и должно быть подписано лицом, в пользу которого принято решение, или его представителем.
2. В заявлении о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование и состав третейского суда, принявшего решение;
3) наименование сторон третейского разбирательства, их место жительства или место нахождения;
4) дата и место принятия решения третейского суда;
5) дата получения решения третейского суда стороной, обратившейся с заявлением;
6) требование заявителя о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.В заявлении могут быть указаны также номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные сведения.

3. К заявлению о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда прилагаются:
1) подлинное решение третейского суда или его надлежащим образом заверенная копия. Копия решения постоянно действующего третейского суда заверяется председателем постоянно действующего третейского суда, копия решения третейского суда для разрешения конкретного спора должна быть нотариально удостоверена;
2) подлинное третейское соглашение или его надлежащим образом заверенная копия;
3) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в порядке и в размере, которые установлены федеральным законом;
4) копия заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда;
5) доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия лица на подписание заявления.

4. Заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, поданное с нарушением требований, предусмотренных в настоящей статье и статье 423 настоящего Кодекса, оставляется без движения или возвращается лицу, его подавшему, по правилам, предусмотренным в статьях 135 и 136 настоящего Кодекса.

Комментарий к статье 424 ГПК РФ

Комментируемая статья определяет, каким образом должно быть составлено заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. По существу эти требования аналогичны требованиям, предъявляемым к форме и содержанию заявления об отмене решения третейского суда (см. комментарий к ст. 419 ГПК).

Консультации и комментарии юристов по ст 424 ГПК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 424 ГПК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.